В управляемом падении

В управляемом падении*  провела часть дня,  
наблюдая  за дождем,  
по делам семеня…
Одинокая капля  летит сама,
тихо падая на землю,
машины,
дома…
Но вместе они всегда идут,
несутся,
друг на друга прут,
и, разгоняясь,
пихаются  и разлетаются  звеня...
И чем уже труба -  тем серьёзней борьба.
А кто первым долетит, героем себя   мнит,
брызжет  радостно в свете фар,
как бенгальского огня  жар…
что не греет,    а лишь блестит
и  с пустым    мерцанием   шипит в акварели фонарей дорог,
омывая  подошвы ног…



___
* Вы не задумывались, что ходьба -  управляемое падение...


Рецензии
Может быть и правда - управляемое падение.
Вот скоро поведу внучку на тренировку и постараюсь пронаблюдать :)))

Вячеслав Цыбулько   17.01.2020 16:58     Заявить о нарушении
В инстаграме мысль доточили до абсолюта), что лежание - "удачно завершённое падение")))


Лена Гармашева   17.01.2020 21:10   Заявить о нарушении