Признание

Противная бесснежная зима
Хоронит мысли и не греет душу.
Под дымкой серою  нахохлились дома,
Прогноз погоды обещает стужу.

А я зажгу свечу, вгляжусь в неё,
И пламя вверх и яркий синий цвет
Мне душу обогреют  и жильё,
Готовя почву для задумчивых бесед.

Тебя возьму в напарники к себе,
Чтоб рассказать, о чём давно молчала,
Не жалуясь о доле, о судьбе,
А лишь о том, чем в жизни я дышала.

Ты выслушаешь молча, сдвинув брови,
Обнимешь плечи крепкою рукой,
Минуту счастья как всегда  устроишь
И  светлым станет день мой выходной.

Умеешь взглядом, нежною рукою
Проникнуть в душу, сердце ты моё,
И так мне хочется светить тебе звездою
И рядом чувствовать плечо всегда твоё





 


Рецензии