Масипедия. О Гумилёве

Моя кошка Мася подошла ко мне, как всегда тихонечко, смотрит на экран компьютера, за которым я сижу и общаюсь с кем-то в чате. Мы с ней понимаем друг друга без слов, у нас телепатическая связь существует.
«Знаешь, - вдруг говорит она мне, - а Гумилев ещё в начале прошлого века предсказал появление интернета, в котором ты так любишь зависать». Я удивилась, конечно, и спрашиваю: «А ты вообще откуда про него знаешь?» «Да вот, - поясняет Мася, - увидела у тебя на столе книгу стихов, автор Гумилев. Дай, думаю, посмотрю, как-никак родственники, хоть и дальние: он же Гуми-лев, значит из семейства кошачьих, как и я».
Я возмутилась от такой наглости: «Никакой он не кошачий, он – известный поэт, и не предсказатель вовсе, тем более про интернет. Ну с чего ты это взяла?» Мася посмотрела на меня уничижительно: «Ты вроде его стихи любишь, а читаешь невнимательно. Вот у него стихотворение есть, «Жираф» называется, а там написано: «Далёко, далёко, на юзере Чат…». Значит, поэт знал, что в далёком будущем будет изобретён интернет и чаты, в которых ты частенько болтаешься вместо того, чтобы лишний раз кошку погладить».
С видом профессора филологии Мася отошла от меня, а я закрыла свой ноутбук и подумала, что надо поменьше за ним сидеть, потому что не только люди, но даже животные к интернету настолько привыкают, что им чаты и юзеры везде мерещатся.


Рецензии
Настоящее творчество, Елена. С долей самоиронии и бесконечным познанием окружающего. С уважением

Лешек Клычанский   29.06.2020 10:57     Заявить о нарушении
Лешек, спасибо! Вы и ваша семья не нацепили корону на свою голову, надеюсь?)))
С пожеланиями здоровья и успехов, Елена.

Елена Чалиева   29.06.2020 13:52   Заявить о нарушении
Даже не примеряли... Борюсь с другой - сонетной... С признательностью

Лешек Клычанский   29.06.2020 15:40   Заявить о нарушении