Родная деревня

Там высокими были деревья.
Там особые свет и тепло.
Ничего нет милее деревни,
Где ты вырос и встал на крыло.

Согревают негаснущей искрой
Свет от маминых ласковых глаз,
И тепло той любви материнской,
И отцовский в дорогу наказ.

Всем хватало и места, и счастья.
Там большими казались дома.
С неба снегом пушистым летящим
Приносила нам радость зима.

Словно Ангелов белые крылья
Нас касались, храня от беды.
Постарев, мы о них не забыли.
Смотрим в небо и ищем следы.

И живёт в нашем сердце деревня,
Та, которой давно уже нет.
Только ветками машут деревья,
Посылают из детства привет.


Рецензии