Жизнь сама себя творила по кусочкам

Жизнь сама себя творила по кусочкам
Из обычных дел, забот и суеты
И себя писала миллиардом строчек
Словно книгу, заполняя вновь листы

Книга странная, сюжет её понятен
Только тем, кто зрит за жизнию с НЕБЕС
Нам же кажется, что смысл её невнятен
И сомнителен у жизни той прогресс

Жизнь проходит по мгновениям ссыпаясь
Словно кварц на дно песочных тех часов
Только ловишь себя мыслью, просыпаясь
Что прошли десятки жизненных годов

И прошедшее лишь опыт, как в тумане
Пронеслась учёба прежних тех годов
А чему мы научились? Вопрошаем...
Только поняли, что жизни смысл - любовь...

Половина уж отмеряна незримо
И пора остановиться хоть на миг
И найти в себе желание и силы
Быть собою в этой правде дальше жить

Жить проснувшейся Душою, искрой Духа
Расцвести и излучать в Пространство Свет
Зрить Душою и ушами Духа слушать
Ясно видеть и понять, прекрасней нет

Этой жизни в воплощении телесном
Как возможности творенья широки
Под заботой Сил Всевышнего Небесных
Как прекрасны жизни дни и как легки


Рецензии