Ты всё чаще говоришь мне, что я стала холодна...

Ты всё чаще говоришь мне, что я стала холодна,
Не лучом горячим солнца, а порывом ветра и
Ускользаю, как кусочек недосмотренного сна,
И уже давно пора бы наш союз перекроить.

Драгоценный мой, ты прав, но я не то, что видишь ты:
Холодна, но я не стала, а была такой всегда.
Мне претят уже приёмы все твои до тошноты:
Оградить, прикрыть, прижать… Нет, жизнь такая мне чужда.

Я дышать хочу свободно. Танцевать хочу легко
Под тот ритм, что отбивает сердце нежное в груди.
За мечтой хочу взлететь я, словно птица, высоко.
А с тобой живу, как будто бы я в клетке взаперти.

Отпусти меня. А хочешь, полетим давай с тобой
За мечтою? Сбросив груз нелепых правил и оков
Под названием «так надо», «будь, как все», «иди с толпой».
Милый, хватит жить по заповедям псевдо-знатоков.

Впрочем, мне уже не важно – рядом будешь или нет.
Задыхаюсь я, мне срочно нужно что-то поменять.
Мы чужие. Наш союз был похоронен и отпет.
Эта ночь последней будет. Утро встретишь без меня.

17.01.2020

(Художник - Джанет Хилл)


Рецензии