Ода дню

Сегодня мой день пролетел как обычно,
В житейских заботах и мелких делах.
Уж вечер, я в теплой постели привычно
Взлетаю я над временем в призрачных снах.

Но время не спит, и оно отложило
На счетах огромных еще один день.
Одним заключительный определило,
Другим пододвинуло первого тень.

Пред сном оценить я день бывший пытаюсь.
Но вспомнив, что в жизни немного тех дней,
Его возвести в ранг великих решаюсь
Лишь только за то, что был в жизни моей.


Рецензии