Я верю в Бога

Я верю в Бога, а не в образ,
Я слышу Слово, а не голос,
Я увлечён небесным светом
Я в мире, но не в мире этом.

Я выбрал путь, а не дорогу
Ведущий к райскому чертогу
И чтоб уйти от осужденья
Отверг земные наслажденья.

Я шёл туда, где в скорби радость,
Где вечность жизни дарит сладость,
Где злом за зло не воздаётся,
А счастье в малом познаётся.

Я видел то, что зрит незрячий,
От суеты не ждал удачи,
Не ждал признания и славы,
Из чаши лжи не пил отравы.

К богатствам мира не стремился,
Над ближним не превозносился,
Не клеветал, не лицемерил
Лишь потому, что в Бога верил.


Рецензии