Проклятие

Что то здесь не так,
куда ведёт современный Сусанин?
Уезжают за счастьем в чужие города,
люди без веры бегут за "чудесами".

Проклятие над нами зависло,
начиная с 90-х и по сей день.
Живём без цели, без смысла,
отказавшись от Бога, загнав его в тень!

Мгновенно общество расслоилось:
на молчаливых нищих и полу богов.
Строителям социализма такое не снилось-
жить в обществе бандитском лихом.

Серые будни и праздники странные
на смене понятия, мнение, речь.
"Друзья" руководят страною незваные,
характер где наш, сила и меч?!

Чёрные лица, погасшие глаза-
граждане без надежды и веры,
опускаться дальше уже нельзя,
до недавнего - одни из первых!!!


Рецензии