Любовь женская и мужская

"Чем больше женщина старалась угождать,
тем больше хочешь на неё плевать".
                Лерик Валерий

Альфонсов создаём себе мы сами -
не может отказать мужчина даме.
У мужиков так ограничен интерес,
ведь не любовь ему нужна, а только секс.

Семья для мужика - комфорт бесплатный,
а выгода всегда ему приятна.
Для женщины любовь важней всего,
в семье мужчина просто божество.

Любовь придумываем мы, как сказку,
даря заботу мужику и ласку.
А он и возомнил себя царём,
но мало мы с такими мыслями живём.

Быт охлаждает наш любовный пыл,
а муж о долге даже позабыл.
Всё грузит на жену, она везёт,
уйдёт любовь от невниманья и забот.

Любовь у женщины, как замок из песка,
и прочность у неё невелика.
Держи его на строгом поводке,
а поводок держи в своей руке.

Чтобы любовь не превратилась в пытки,
не надо предлагать её в избытке.

http://stihi.ru/2020/01/14/4851

Написать рецензию:

И чувство долга может захотеть уйти
По новому - счастливому! - пути...

До тех пор любящих горячий пыл,
Пока флёр нежности велик и не уплыл!

Когда же чувство превращают в пытки,
Знать, роль стяжателей дана в избытке!

Спасёт любовь лишь мир и нежность,
Коль не пройдёт врождённая мятежность!

Татьяна Хакина   19.01.2020 03:02   •   

Не боги мы, а потому не идеальны.
Мы иногда невыносимы и скандальны.
В семье нам ангельское надобно терпенье,
а также бесконечное прощенье,

какое показал Иисус Христос.
Терпенье и прощенье - вот вопрос!

Нина Ивановна Серёгина   19.01.2020 16:14

Вы правы, Ниночка! Несёте СВЕТ...
И потому... Кому - ВОПРОС,
А Вам - ОТВЕТ!..

Татьяна Хакина   19.01.2020 16:36   


Рецензии
И чувство долга может захотеть уйти
По новому - счастливому! - пути...

До тех пор любящих горячий пыл,
Пока флёр нежности велик и не уплыл!

Когда же чувство превращают в пытки,
Знать, роль стяжателей дана в избытке!

Спасёт любовь лишь мир и нежность,
Коль не пройдёт врождённая мятежность!

Татьяна Хакина   19.01.2020 16:34     Заявить о нарушении
Не боги мы, а потому не идеальны.
Мы иногда невыносимы и скандальны.
В семье нам ангельское надобно терпенье,
а также бесконечное прощенье,

какое показал Иисус Христос.
Терпенье и прощенье - вот вопрос!

Нина Ивановна Серёгина   19.01.2020 16:14   Заявить о нарушении
Вы правы, Ниночка! Несёте СВЕТ...
И потому... Кому - ВОПРОС,
А Вам - ОТВЕТ!..

Татьяна Хакина   19.01.2020 16:36   Заявить о нарушении