Зимние слёзы

Вторые сутки напролёт
С зимою что-то происходит:
Как Несмеяна, слёзы льёт,
И не метёт, не хороводит.
И так некстати гололёд,
"Слюдой" покрытые ступеньки,
В травмпунктах — очередь, народ
В костюмах гипсовых от "еньки".
Как будто март, а не январь,
Река в проталинах, но воздух
Целебной силою звонарь
Наполнил, и зима свой посох,
Наверно, выронила. Ей
По нраву песенная нежность,
Расстрогалась и слёз-дождей
Не скрыть. Такая неизбежность.

"Летка-енка"— финский танец


Рецензии