В парке

В Кисловодске и шумно, и жарко
Но прохладно в задумчивом парке -
Здесь спокойно и очень уютно,
И сегодня с утра многолюдно.

Мы с подружкой идём по аллее
Вдоль которой шиповник алеет,
И вдыхаем цветов ароматы,
Можжевельника, пихты и мяты.

К нам доверчиво, быстро и бойко
Подлетает красавица сойка,
Ей кладём на дорогу орешки -
И она собирает без спешки.

А малышка-щегол и синичка
К нам в ладони летят, им привычно
Поклевать у прохожих с ладошки
И орешки, и вкусные крошки.

Вдруг спускается белочка с кедра
Ей кричим: - И тебе, непоседа,
Принесли мы с собой угощенье!
С рук берёт непоседа печенье.

В этом парке покой и приволье,
Тут зверятам и птицам раздолье,
Каждый день они счастливы, сыты,
И не знают ни зла, ни обиды.

И такая от этого радость,
Что с подружкой не раз вспомнилась
Та прогулка и встречи с синичкой,
Сойкой, белкой, щеглом-невеличкой.


Рецензии
Мила, очень хорошо. Захотелось в Кисловодск = я там не была.

Таня Путилина   19.01.2020 15:17     Заявить о нарушении
Не была?
Срочно планируй поездку!
Мы как побывали там, так теперь раз год обязательно приезжаем. Либо весной, либо летом. Всё нравится. И город прекрасный, и парк и много всего.



Людмила Левина 3   19.01.2020 17:41   Заявить о нарушении