Угадай-ка

Что с того,что коротка!-
Не слабее Нила
Наша гордая река
Петли накрутила!

Хоть по ровному течёт,
Норов её горний-
Прочь метёт бетонный гнёт-
Кто кого упорней?

А в воде своей несёт
Злато и железо.
Там где в лоб не прошибёт-
Ласкою пролезет!

А теперь без дурака-
Имя угадай-ка
Наша стольная река,
Верная……


(Ушайка)


Рецензии
Георгий очень интересная загадка . Да ещё с любовью так сказано о реке . Спасибо .
Успехов вам и удачи .
С уважением Людмила .

Людмила Евгеньева   11.09.2020 11:58     Заявить о нарушении