каждый своё получит

Надо - делаем.Порядок
наш такой. Менталитет.
Не за просто так.Награда?
А зачем награды?Дед
согласится и деньгами:
поработал - получил,
бабке дал,или с долгами
рассчитался.Подключил
свой природный калькулятор
в старом дедовском мозгу,
он же мыслей генератор.

Дедушка всегда в долгу.

...а легко бежит машинка
легковая.Дед привык
с тех времен,еще до рынка,
за тяжелый грузовик
получать свою зарплату,
а до этого,когда
был булат сильнее злата,
красною была звезда...

Нарезаем по объектам,
так как надо.Ночь-полночь.
Легковую дали.Некто
так решил,а дед не прочь.
Что ему?Впрягли.На шее,
что у дедушки?Ярмо.
Вот и возит,что нужнее:
то начальство,то дерьмо.

Про себя бормочет что-то
темной ночью старый дед.
Возмущаться нет расчета,
раз такой менталитет.
МАЗ не нужен,ЛАРГУС нужен.
Выбирают нас, не мы.
Дед расстроен,дед простужен,
за спиною пол-зимы,
а по комнате на базе,
авто нашей,сквозняки.
Чем сидеть там,дучше в МАЗе.

Как там наши мужики
без машины деда?Тихо.

Только ЛАРГУС.Чем он плох?
Да не плох.Нразбериха,
просто, с этим.Ах и ох.
Сдать же надо спозаранку.

Ой,да ладно.Ерунда.
Крутит дедушка  баранку
легковушки.Не всегда
доверяют дело это.
Сам нанялся - сам крути!
Жизнь совсем другая где-то
у людей.А дед в пути.

Мы катаемся.Нам платят.
Так чего еще желать?
По-другому не прокатит,
это деду ли не знать?

Вот,когда-то....Ах,когда-то!
Как когда-то больше нет.
Говорят,что виноваты
сами,а всех больше дед.
Если бы тогда,да кабы
не погнали бы волну...
Да какое там.Не бабы.
За себя и за страну
не обидно ли?Обидно.
Ведь не так и не туда!
А в глаза смотреть не стыдно
нашим людям,иногда?
Так,давно же погубили
ту систему,и метут
по-другому.Больше пыли.
А за эту пыль....гребут.

Нам,что молотить,что... это.
Это лучше:пыли меньше.
А куда деваться деду?
Старым людям не до женщин,
если нету капиталу.
Всё у всех теперь всерьез.
Люди гибнут за металлы!
это чует старый пёс.


Всё понятно,но кострами
синие взвивались ночи,
пели песни вечерами
про коней и про рабочих.


Школа.Школа с языками,
с изучением глубоким!
Что же,вдруг,случилось с нами?
Все вокруг теперь жестоки.
Судьбы злые,верь не верь,
всё своё для всех дороже.

Как ни закрываешь дверь,
а ворвутся и положат
на тебя.Никто теперь
человек.Ничуть не гордо
это нынче,верь не верь.
Разного же люди сорта.

Не приемлем полумер.

Едем.Время.Автобаза.
МАЗ стоит.Тоскливо МАЗу.

Да не...касается ни разу.
Нам бы только все и сразу.
А помучиться? Помучат.
Каждый здесь своё получит.


Рецензии