Свежеснежное странное!

Даже воробушки порасчирикались -
снегу на ветках, они, видно, рады!
Так и порхают, так чУдно распрыгались,
что рассмеялись стоящие рядом
девочки две, поскакушки такие же -
взглядом за ними на ветки взлетели!
Я на деревья смотрю из окошка лишь,
крылышки-ручки мои постарели,
взмахом взлететь не могу и в фантазиях.
Но тоже рада - и званный и жданный -
зимний снежок!.. Вот чуднАя оказия:
скоро растает. Погода "в плюс". Странно.


Рецензии