Счастье-недотрога

Я вопрос тебе задам,
Каверзный немного:
- Как прожить мне без тебя,
Счастье-недотрога?
Иль не нравлюсь я тебе
Временем помятая?
На примете у тебя
Лучше кандидаты, да?
Изворотливей, хитрей,
Понастырней, может быть?
Ну а как же выжить тем,
Кто иметь не может их –
Этих качеств пробивных,
С детства столь отточенных?
Что же делать тем - другим
В скромности пророщенным?
Научиться лебезить?
Тонко и умело льстить?
Ложью правду прикрывать?
Так удобней всех пленять,
Невзирая ни на что.
Всласть польстил –
И взял своё!

… Как прожить мне без тебя,
Счастье-недотрога?
Ты снаружи твердь-броня!
Как проникнуть вглубь тебя -
Отдохнуть немного?

14 октября 2008


Рецензии