Я попрошу... а ты иди...

Когда ты у подножья снова,
Высокую себе поставив цель,
Покинув теплоту родного крова,
Стоишь один, в успех поверь!.
.
Я попрошу у хмурого утеса
Обвалы сдерживать над головой.
Я попрошу густой туман
Рассеиваться пред тобой.
.
Слепую мглу прошу в ночи
Укрыть тебя от нечисти коварной,
Сверчка прошу: «Пострекочи!
Порадуй музыкой забавной!»
.
Прошу прозрачные ручьи
Почаще на пути встречаться,
Чтоб мог ты с радостью испить
И в силах на пути остаться.
.
Рассвет прошу лучами целовать,
Как нежно я тебя бужу устами,
И ласковым теплом тебя обнять,
Быть ненавязчивым о нас напоминаньем.
.
Не думай, что там впереди!
Отбрось сомнения безмолвно!
Я попрошу... А ты иди
К своим вершинам неуклонно!
.
17/01/2020
.
Всегда с любовью Света Клад ;


Рецензии