Наш стройотряд

Мастерок на куртке новой
Словно факел от костра,
Наспех вымыты вагоны,
На вокзале поезда.

Рюкзаки, стихи, палатки,
В стопке влажная постель.
Гой, студенческие "святки",
Здравствуй, здравствуй новый день!

А пока под стук железный,
Под дрожащий, под стакан:
-Спойте юноша любезный
Про неведомый нам БАМ.

Где чрез мхи и через копи
Ляжет вскоре колея
Мы осушим эти топи
Взднуздим дивного "коня".

Чтоб летел он словно птица
Через всю мою страну,
В золотых коврах пшеница
Устилала целину.

Где-то дивный край, далекий
Недождется наших рук,
А гитары звук высокий
Утопал в вагонный стук.

                17.01.2020г.


Рецензии