Тёплый, тёплый январь 2020-ого года

Народ расслабился, решил -
Не будет зимнего сезона,
Приобретенье зимних шин
Сочли расходом не резонным.

На радость коммунальных служб
Сух город, подметают листья,
Нет реагентно-снежных луж,
Повсюду непривычно чисто.

Смешит синоптиков прогноз –
Похолодает к воскресенью
До «плюс один», какой курьёз,
Напомню, в этот день Крещенье.

Нет солнца, серо день за днём,
И кажется, навечно это?
Учёных выдрать бы ремнём,
По их вине умрёт планета.

Напичкан космос, на Земле
Живого не осталось места,
Куда бы человек не влез
С наукой, часто не уместной.

Молчу вообще про океан,
Взрывают там на каждой жиле,
Однажды он ответит нам
Тем, что мы сами заслужили.


Рецензии
Станет душно бессмертной душе
От жары, и ваще..

Дмитрий Ковригин   02.08.2020 07:56     Заявить о нарушении
Вот ведь, всего две строчки, а как ёмко по сути.

Галина Карташова   11.08.2020 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.