Правило

Прошу Вас прочитать - товарищи,
И если Вас затронет до глубины души,
То значит - это Вас зацепило визави,
И с этим ты теперь - попробуй проживи!

В жизни всё это временно,
Даже если всё у тебя хорошо...
Ну,а если всё паршиво,
не кисни и это всё не вечно!

Будь человеком,чтобы не случилось,
Этим правилом всё закончилось!
Следуй своею дорогою -
и пусть говорят,что угодно!

Раскрой глаза свои широко,
И увидишь жить отлично!
Нужно повыше забраться -
и увидеть - жизнь прекрасна!

Отвечать надо на вопросы -
это важно в диалогах!
Любить и быть любимым,
По жизни будешь ты счастливым!

Раскрывай тогда свой потенциал,
И работай плодотворно,наповал!
Приобретай собственный опыт -
Нет лучше его ничего,пока копим!

Нужно будет пораньше усвоить,
Не возможно будет наверстать!
Оттого,что в жизни предоставлено -
умей брать своё сразу всё!..

В жизни бывает подступает момент,
Когда тебе уже всё равно конец...
И чтобы дальше не произошло -
тебе уже будет безразлично...

Состояние это такое опасное...
И последствия могут быть различные,
Но ты уже переступил черту -
это точка невозврата,я пойму.

Надо жить дипломатичнее -
в жизни уступать друг другу,
Важно поступать обдумано,
не терять друга из вида.

Наше время всегда ограничено,
Не тратте зря,проживая отчаянно!
Весело жить не запретишь никому -
но бывает,смеяться и сам не захочешь!

(Ю.И.И. - 17.01.20 г)


Рецензии
Все Ваши правила, Игорь понятны, доступны и приемлемы для каждого человека... для каждого нормального человека! Рассуждаете Вы мудро, как Сенека. Жаль только, что его за две тысячи лет мало кто услышал. Ну, вот... сами понимаете.)
Спасибо за мудрые строки.
С искренним уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   17.01.2020 20:20     Заявить о нарушении
Добрый день,Анна!Спасибо за отзыв и за Сенеку - римского философа,мне до него шагать и шагать и даже через 2 тысячи лет не догнать!А те кому нужно - услышат и сейчас уже меня.И даже мало услышать,надо,чтобы ,как Вы ,Аня,услышали и поняли!..
Хороших Вам выходных дней!Приятного настроения!Всего хорошего,удачи!

Игорь Юзипович   18.01.2020 13:04   Заявить о нарушении