Тринадцатый знак Зодиака

Как весело на праздники
Уйти в большой запой!
Все глюки, как проказники,
В дверь ломятся толпой.

Поздравить тебя лично
Приходит Дед Мороз.
Хоть в форме он отличной,
Но слишком красен нос.

Ты спросишь о Снегурке,
Ответит: «Где-то там,
Столь маленькой фигурке
Достаточно ста грамм».

После солидной дозы
Уйдёт в отруб дедок.
Из гороскопа Козы,
Львы прут на огонёк.

Бегут и приплывают,
Летят, ползут, как Рак,
Все те, кто составляют,
Наш звёздный Зодиак.

Из зеркала поддатый
Ощерился Близнец,
А у тебя нет брата.
Знать, близится пипец.

Собрав остаток силы,
Считаешь всех гостей,
Чтоб их двенадцать было
И никаких чертей.

С испуга ты трезвеешь,
Ведь что-то здесь не так:
Тринадцатый имеешь
В своём застолье знак.

Поймёт рассудок пьяный:
Неважные дела,
Если к тебе незваной
В дом Белочка пришла.


Рецензии