Желание

Я молод, окрылён, здоров и светел.
Я полон сил, задора и огня.
Пусть ворошит мой волос свежий ветер.
Земная жизнь, приветствую тебя.

С желанием, всегда готовый к схватке
Или большой и пламенной любви.
Ещё беру и раздаю задатки
И не считаю прожитые дни.

Душевной верой наполняю мысли.
Гоню хандру, когда вдруг налетит.
Познать пытаюсь всё о жизни смысле,
А ошибаясь верю, Бог простит.

Серебряных стремян, едва касаясь,
Готов взлетать я соколом в седло.
Не лгите мне про седину и старость -
Встречать их, моё время не пришло.

Жизнь беспокойная - мне высшая награда,
Дарована с начала всех времён.
А коль уйду, разыскивать не надо -
Взлечу орлом к себе в небесный дом.

Хочу я свечкой ввинчиваться в небо,
Парить подобно птице в облаках.
Мне мало только зрелища и хлеба,
Хочу вселенную держать в своих руках.


Рецензии