Непокорный

Вихрь с отвесного склона
Словно стихии шаман
Меня закрутил, опутал,
Захлопув во мгле капкан.

Нет ни луча, ни просвета.
Серный газ, в голове дурман.
Между низом и верхом где-то.
Двухголовый глумится вулкан.

В плотном облаке воющем этом
Мне б тропу наверх обрести.
Но попытки, увы, тщетны.
Мне б назад теперь дополозти.

Шаг замедлив, зевнув сладко,
Я присел на минутку на снег.
Тут же сон подкрался украдкой,
Предлагая коварный ночлег.

Я посплю тут совсем немного,
Путь назад я во сне найду.
Летаргия мне сгрезит дорогу,
И по ней я домой пойду.

И в постели колючей из снега
Я прижавшись ко льду уснул.
Но в беспечной морозной неге
Кто-то с криком меня толкнул.

Ты проснись, дружище, проснись!
Рано нам себя хоронить!
За верёвку держись!Держись!
И не будем тут смерть дразнить!

И укрывшись у скал в расщелине,
Я согревшись стал понимать,
Отступить мне сегодня велено!
Как же сложно мне это принять!

А внизу, вспомнив эти моменты,
Я с ухмылкой наверх обернусь.
И довольно тебе комплиментов!
Ты тут стой,я к тебе вернусь!

Северный Кавказ 2019


Рецензии