Хочешь стать иудеем?

                Поговорим, шутя в серьёз

                Цикл стихов «Чудаки Гарташкина»





        ХОЧЕШЬ СТАТЬ ИУДЕЕМ?

Мой знакомый, иудей с рожденья,
Прибежал бегом отпраздновать ко мне
Свой приятный праздник, День Рожденья;
Русский друг готов помочь везде!

Стол накроет, - скатерть самобранка:
Винегрет, котлеты, колбаса,
Жить еврею очень, очень трудно,
Благодарность незаметна как слеза.

Выпив чарку, кажет сразу жестом,
Мол, опять она нечаянно пуста,
Начиная разговор про тору,
Непременно вспомнит про Христа.

Незаметна съедена селёдка,
С нею в след, с креветками салат,
Хлеба оказалось тоже мало,
Кончился в нарезке сервелат…

-Русский, брат, вторая где бутылка?
Ты не жадина, всё в дело, вместе пьём…
Надевает радостно ермолку:
- Хорошо сидеть и пить вдвоём!

Засиделись. За полночь.
- Останусь!
Транспорт, он до дома не везёт,
Деньги на такси остались дома.
Видишь, как еврею не везёт?

Ночью с грохотом падение с дивана,
Перед этим насквозь обосцав…
Я боялся нового фонтана,
Слава Богу, в этом был не прав!..

Утром похмеляться, - это свято!
Просит дать с собою «пузырёк»,
Опасаюсь за здоровье «брата»,
Я ему, конечно же, помог.

Много стирки было в понедельник,
Кот диван обходит стороной;
Опасаюсь превратиться в иудея,
Коль прилягу на диван такой…

                16.01.2020 г.


Рецензии
Да уж, хорошо живется за чужой счет!!! А русская, добрейшая душа остается неизменной. С теплом и широтой души, Татьяна.

Татьяна Карнаух2   21.01.2020 14:04     Заявить о нарушении
При личной встрече логично потребовать заменить диван...

Благодарен за отклик!

Пётр Гарташкин   22.01.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.