cmycl zhizni

Благославен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено;
кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю
внутренности, чтобы воздать каждому по пути его
и по плодам дел его.
 

Остановись, прекрасное мгновенье,
застынь на миг, ночное вдохновенье;
полуночное бденье, не замедли бег:
и ты, - беспечный человек,
застынь на миг,
и о душе - бессмертной,
ты, подумай, -
как скоротечен жизни быстротечный век!

Вот, ты живёшь, - беспечно и безвольно,
по волнам времени ты, нехотя гребёшь,
и думаешь, что всё успеешь,
не сознавая, что смертный час вот-вот грядёт.

Остановись, святое ты,  - прозренье,
и дай слепым очам увидеть тленье,
ты, увядающей души:
и в этот миг желанной Истины
раскаяться пред Небом в полуночной глуши!

И звёзды засияют по-другому,
и месяц улыбнётся в тишине,
когда твоя душа восплачет по-иному,
раскаяние достойно совершив.

И жизнь пойдёт совсем другими тропами,
проложив один единственный маршрут, -
в святое Небо, - Светлое и Чистое,
тебя, раскаянного грешника,
Святые Ангелы Лучистые,
в мир и покой навеки заберут.
21.04.2018. 10:00-10:45.


Рецензии