Подернуты вечерней дымкой...

             *    *    *
 
Подернуты вечерней дымкой
Сквозные контурные клены,
И теплый ветерок в обнимку
Разнежился с листвой зеленой.
 
Природа дремлет безмятежно
Среди погожего апреля.
Лениво, барственно, неспешно
Проходят целые недели.
 
А воздух – льющаяся свежесть,
Незамутненное дыханье,
Блаженство, легкость и небрежность
Спокойного существованья.
 
Мир нараспашку, всё открыто,
Стремленья жизни беспредельны,
Как будто начисто забыты
Тенета тщетности смертельной,
 
Как будто наша перспектива
Не драматична, не тревожна
И всё, что есть, навеки живо,
И обмануться невозможно...
 
24 апреля 2012


Рецензии
Очень чистые и задушевные стихи. Без пошлости или заигрыша с читателем) понравилось)

Ольга Озерова 3   17.01.2020 10:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемая Ольга, за сочувственный и понимающий отзыв. Всего самого доброго!

Кирилл Владимирович Ратников   17.01.2020 12:34   Заявить о нарушении