Детям о дожде, воробье и обо мне

Стылый, хлёсткий, серый дождь,
Хмурые  деревья.
По проулкам не пройдёшь,
Грязь, застрянешь в дебрях.
Стой за окнами и жди,
Что же будет,  или
Будут снова лить дожди,
Или  снег осилит?

Где же, всё-таки, мой зонт,
Где мои ботфорты?
Непочатый край работ,
Полон  рот заботы
Ждут меня среди аллей
Старенького парка.
Где-то плачет воробей,
Весь промок – мне   жалко.

Я к нему уже спешу,
По пути  мечтаю,
Дождь  стихами  укрощу,
Накормлю всю стаю.
Перекрашу  неба цвет 
В  светло  голубое,
Солнце выведу  на свет
Из-за туч. С  любовью
Будет землю  согревать
Тёплым, мягким взглядом.
Перестанет горевать
Воробьишка    рядом. 

Буду зёрна   подсыпать
На сухое место,
Можно будет помечтать
О весне с ним вместе.
Попрошу  дождь, чтобы он
Реже был, короче.
Понимаю, в свой сезон   
Он работать хочет.

У него есть свой резон,
Осень хоть  капризна,
Воробью найдётся  хрон,
Под  любым карнизом. 
В парке тоже есть давно   
На ветвях  кормушки.
Не ленюсь,иду с пшеном,
А  не бью  баклуши.   


Рецензии