юность

у саши в «whatsapp»-е статус – «сплю»,
другие без статуса в теплой кровати,
люди из юности, я вас люблю,
пусть и написано это некстати.
два раза в год нас ведёт алкоголь,
память сияет костром на картинке,
каждый на празднике меряет роль,
белой вороны на вечеринке.
дьявольский смех, солнце на потолке,
двери на стенах раскрашены мелом,
код от дверей зашифрован в зрачке,
черти внутри управляются с телом.
кровь на малиновом, юном лице,
стройки гремели чужими стихами,
каждый высказывался о творце,
лифт переплёвывался с этажами.
мысли о будущем, здесь и сейчас,
ждали рассвета на съёмном балконе,
в лес уводил нас волшебный компас,
свет растворялся в железном вагоне.
люди в халатах травили весной,
в парке держались за белые руки,
ночью, аптекой, багровой луной,
воспоминание жжёт друг о друге.
нить не разрезать консервным ножом,
кто-то икает на этой планете,
жду наших встреч за разбитым окном,
в неузнаваемом, дряхлом макете.
юность зачем-то от нас удрала,
искренний смех потерялся в квартирах,
краской исписанные зеркала,
наши планеты теперь в черных дырах.
знайте мы с вами теперь мертвецы,
наши сердца задержали на взлёте,
как там работа, земные жильцы?
сколько на счёте? во сколько встаёте?
стоп. много слов и сплошное ничто.
кто-то под кожей внутри заигрался,
юность моя, зарывайся в пальто,
что бы при встрече с тобой, обознался.
ярко на улице светит фонарь,
светом сияет мое привидение,
в куртке лежит заводной календарь,
кругом отмечены все дни рождения.

Д. Зелёный


Рецензии