До чего ж довёл ты женщину

До чего ж довёл ты женщину,
Наглый, остроухий кот!
Посмотри же: как помешана,
На тебя она орёт,

Тычет пальцем – это ты во всём
Бесконечно виноват!
Что в ответ ехидно вздыбился?
Почему не ешь салат?

Слёзы, крик, её истерика –
Неужели не видны?
Мир весь, не одна Америка –
Все тобой возмущены!

Что опять нахально щуришься,
Недовольно пасть раскрыл?
«Мяу» злобным не откупишься,
И напрасно ты завыл...

Или ты не понял всё ещё,
Обнаглевшее зверьё,
Что сломал ей жизнь, чудовище,
Стерву сделал из неё?..

Что же, ничего не делая,
Всё качаешь ты права?
Иль забыл ты, морда белая:
Женщина всегда права.

Ибо должен кот есть овощи,
Слушая безумных баб,
А иначе ему, сволочи,
Не сойдёт всё это с лап.


17 января 2020


Рецензии