Nuetzlichkeit

Du glaubtest, fuer den Anderen eine Rolle zu spielen.
Du glaubtest, dem Anderen wichtig zu sein, einen Unterschied zu machen.
Du hast alles dafuer gegeben und am Schluss merkst Du – es ging gar nicht um Dich.
Du glaubtest, Leben zu teilen. Du wolltest dazu gehoeren, in ein Miteinander wachsen.
Und nun merkst Du – es war vergeblich – es ging nie um Dich, es schien nur so.
Du hattest eine Rolle zu spielen, Du wurdest fuer etwas gebraucht.
Du hast gelernt, Dich nuetzlich zu machen.
Du hast Dich angestrengt – fuer ein kleines bisschen Liebe,
fuer einen Platz in der Welt, fuer einen Ort,
an den Du gehoeren kannst, fuer einen Willkommensgru; im Leben.
Auf diesen wartest Du noch immer.
Du wartest darauf, dass es wirklich um Dich geht,
darauf, dass Du endlich angekommen bist.
Du wartest darauf, erloest zu werden.
Du hoffst darauf, den richtigen Menschen zu finden.
Beende das Warten!
Weil es nie um Dich ging, muss es jetzt um Dich gehen!
Es muss Dir selbst um Dich gehen!
Es geht darum, Dich selbst im Leben willkommen zu hei;en.
Es geht darum, bei Dir selbst anzukommen.
Dann erst wirst Du das einbringen koennen,
worum es fuer Dich wirklich geht,
das wozu Du besonders begabt bist,
um das, was Du Dir fuer dieses Leben vorgenommen hast.
So lange Du wartest und hoffst kannst Du es nicht leben.
ueberwinde Deinen inneren Schmerz und Deine Nuetzlichkeit!
Es geht jetzt um Dich!


Рецензии
Смело ! Задорно ! Позитивно !

Дочь Егора   18.01.2020 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.