Ноосфера

 Есть  у  Земли  свой   мозг,  свой «интернет»-
Он   назван   Ноосферою  Земли,-
В  нём  ничего  утраченного  нет:
Что  мы  сказали.  Что  изобрели.

Обязан  он  служить   исправно   нам,
Чтоб  на  Земле  гармония  была.
А мы  туда  свой  отправляем  «хлам»:
Грязь  слов!  Беспечность  чувств!  Химеры  зла!

Порочностью  людской   заражена,
Хоть  службу  свою  верную  несёт!
Земля  давно  хронически  больна:
Её  то  в жар  бросает,  то  трясёт!

Детей  всё  больше  на  Земле  больных...
Не  будьте  злыми!  Помните  о  них!


Рецензии
Интересно и необычно,есть о чём подумать!
Володя,до встреч!

Александр Мельхер   20.01.2020 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.