Прозрение

Я сама во всём виновата.
Слишком верила в миражи....
Но за что так жестока расплата,
Почему же так больно, скажи?
И рука почему задрожала,
Зажигалку пытаясь зажечь?
На лице твоём взгляд задержала,
Прежде чем фотографию сжечь...
Ты поставил последнюю точку,
Дав понять, что тебе не нужна.
Оборвал ты надежду, как строчку
Недописанного письма.
Почему я прозрела так поздно,
И так долго была я слепой?
Ты сумел погасить в небе звёзды
Своей сильной жестокой рукой.
(2000 г.)


Рецензии