698. Бог милосердный

17.01.2020

Бог милосердный, нам таланты дал,
Чтобы потом проверить, что мы сделали.
Но кто-то свой лишь в землю закопал,
Разумным то назвать, скажите, можно ли?

Но я один из них, таким и был,
Годами прятал то, что было Божие.
По милости. Его лишь не остыл,
Какие мы по жизни все негожие.

Как я могу. Тебя благодарить
Господь, за всё дарованное в жизни.
Уже былого мне не возвратить,
И времени, не так уж много, числа.

И всё-таки, быть может, откопать,
Дарованное Богом, раньше, сможем мы?
Хоть малое, но больше нам отдать,
В благодарение за жизнь спасённую.

Бог милосердный, нам таланты дал,
И мне один, дай Боже разумение.
Что делать мне, его я откопал,
Теперь в Твоих руках о... мне решение.
                W. Urban


Рецензии