Брат Василий

Посвящается памяти брата во Христе, Василия Антоновича Мышковец

Ушёл от нас почтенный старец,          
Родной и близкий человек,
Надёжный друг и милый братец
Ушёл, покинув этот век

Умчался в Божьей колеснице
Усталость всё ж своё взяла,
Вознёсся ввысь подобно птице
Туда, куда душа звала

Он не был видным богословом,
Диплом в кармане не носил,
Но как умело Божьим Словом
Сердца людские он целил

Всегда молился за отпадших,
Всех одинаково любил
Овец на наших и не наших
Принципиально не делил

Он был слугой Христова стада,
Отцом мужей, отрадой вдов
И вот в стенах святого града
Он отдыхает от трудов

И мы не плачем у могилы
Не умер брат, он вечно жив
Он ныне там, где пилигримы
Ликуют, путь свой завершив

Прощай Василий, до свиданья
До скорой встречи в облаках
Ты был пример для подражанья:
В молитвах, в вере и в делах.


Рецензии