Не бросайте собственных детей

Крик о помощи всегда в сердцах стучит
Брошенных родными малых деток.
Кто обнимет их, развеселит,
Отказных детишек-малолеток?
Кто их балует? Выводит кто гулять?
Кто игрушки покупает и подарки?
Где же бродит их кукушка-мать?
Их в больницах смотрят санитарки.
Маленький, оставлен и забыт,
У медперсонала дел навалом,
Лишь бы не болел, да был бы сыт.
Одиночество - его судьбы начало.
Нет тепла родных и нежных рук,
Любящих, что от всех бед укроют.
Колыбельной нету, что поют
Малышам вечернею порою.
А ночами… кто тревожный сон
Прочь прогонит и обнимет нежно?
Чтоб заботой был он окружён,
Чтоб спалось спокойно, безмятежно?
А у равнодушия нет слёз,
Нет участия, души и сострадания.
И живут детишки в мире грёз,
Обделённые любовью и вниманием.
Мамы! Своих  дочек, сыновей
Сердцем и душою полюбите!
Не бросайте собственных детей,
Вы себя потом за это не простите!


Рецензии