Ворожея

Я снов своих  - золотоискатель,
Я промываю имманентных слов песок,
Чтобы найти одно – старательно,
То самое, что солнечно – в висок;
Что засверкает золотой монетой –
Я апробирую его по вкусу – на зубок,
Когда объяты сном глубоким:
И Север, Юг, и Запад и Восток;
Иль может, позову зловещей ворожеей,
Взъерошив перья полночной сове, -
И слово отблеском звезды Кассиопеи
Взыграет на моем неубранном столе;
Припомню имена сожженных магов,
И скрипнут буквы под пером санскрита,
Пергаментом тогда зашелестит бумага,
И скрипкой cсохшие застонут лаги,
И я почувствую незримый чей-то взгляд:
Сквозь тьму веков – отсветом волчьих глаз –
Горят костры – воочию горят…

21 марта 2010 г.
               


Рецензии