Из жизни богатой дамы. Полет - 4

В песнях, в кино воспевали и воспеваются
другие планеты, к примеру, что, на Марсе,
по чьему-то хотению, будут яблони цвести!

Как это произойдет? Не важно, главное –
чудесная мечта.

А то, что на нашей земле, по милости Аллаха,
яблони регулярно каждую весну красиво цветут
и потом плодоносят – это для многих не чудо.
 
Аллах  сказал
«Аллах — Тот, Кто создал небеса и землю,
ниспослал с неба воду и взрастил ею плоды
для вашего пропитания, подчинил вам корабли,
которые плывут по морям по Его воле, подчинил
вам реки, подчинил вам солнце и луну,
непрестанно движущиеся по своим орбитам,
подчинил вам ночь и день» (Коран 14:32)

До  сегодняшнего дня я ни от одного космонавта
не слышала подобного заявления, что на Марсе
или на Сатурне, или на Луне будут (!) груши
или яблони  цвести. Почему космонавты молчат
и не высказывают подобные мечты?

В нашем коллективном саду Аллах каждый год
дает богатый  урожай яблок. И что?
Эти земные яблоки, оставшись неубранными,
невостребованными, гниют на земле на ухоженных
и на заброшенных участках.

Но зато в магазинах полно яблок, привезенных
из других земель. Но этого мало. Мы мечтали
(мечтаем?) выращивать яблони на Марсе.

Так  мне в детстве внушали  наши кинорежиссеры
и красивые актеры в своих душещипательных
фильмах о космосе. И никто с них не спрашивал
за эту красивую ложь.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


На ФОТО поверхность планеты МАРС


Рецензии