Палач 1

Палач любил свою работу
Он головы рубил умело
На казни выбивая квоту
Своё он честно делал дело
Его нелёгкая работа
Таких людей дала узнать
Средь убиенного народа
Не только чернь, бывала знать

Палач любил свою работу
Неплохо к людям относился
Всегда шагая к эшафоту
За упокой их душ молился
Он помогал всегда соседям
Свинью, корову на убой
Любил подарки делать детям
Доволен миром и собой

По жизни сущий был добряк
По дням положенным постился
Когда с амвона рявкал дьяк
Неистовее всех крестился
Его сомнение не гложет
Он не ханыга, не ханжа
На эшафоте всё он может
Работа всякая нужна
10 06 2017     стр 5-4


Рецензии