Философия бытия

Взрываются звезды в космических далях!
Галактик спирали свиваются в кольца.
От мертвой планеты куском отрываясь
Летит метеор – небосвода игольце.

В безграничной вселенной нет постоянства.
Движение вечное – всякой жизни основа!
Кометы, болиды пронзают пространство,
Бесконечный свой путь повторяя снова и снова.

Землянин возле дома любуется небом.
Вечерние сумерки сгущает солнца закат.
Качается маятником крона у вербы.
У времени нет больше дороги назад…

                17 января 2020 года


Рецензии