Змей

По граниту скрежет,
Чешуи шёрох.
Коготь камень режет,
Выдох словно порох.

Мудрость Демиурга,
В памяти хранится.
И сверепость Павших,
Может проявиться.

Змей,демон, дракон…
Имён множества
Мудрость, сила, закон-
Тождества...

И снова это сон
Из небытия.
Кто его смотрит,
Он или я?


Рецензии