Несложно жить

Приезжай, он шептал в ночь,
Приезжай, у меня грусть
Засиделась в гостях. Прочь
мне никак ее не спугнуть.

Приезжай, у меня мороз,
Звезды в небе, как фонари,
Сосчитать мне не удалось.
Приезжай, хоть поговорим.

Я тебе расскажу как
В этом мире несложно жить.
Я теперь не ношу фрак,
Телефон и часы - вдрызг

Я разбил. Ни к чему здесь,
Здесь другое в цене. Тлен
Городской облетел весь.
Жизнь была то не жизнь - плен.

За окном ветер выл злой,
За оврагом шумел лес.
Руки грея печной трубой,
Он шептал, как устал без...

Без тепла ее нежных рук,
Без улыбки, без милых глаз.
Приезжай. Приезжай вдруг.
Мы напишем с тобой рассказ.

Ни рассказ, так хотя б стих.
У меня моего тепла
Хватит с легкостью на двоих.
Но пока что зима...Зима.


Рецензии