Бежит вагон

Бежит, качается вагон,
По рельсам отбивает гром,
Там мир мелькает за окном,
И я тону в дороге, в нем.

В вагоне жизнь и суета,
Народ снует туда сюда,
Там где то шелестит фольга,
И скачет, и смеется детвора.

Вот за окном леса поля,
Сменяются цвета, тона,
Озера, села, города,
Восходы, солнце и заря.

А ночью яркая луна,
Как свет живого маяка,
И поезд мчится в небеса,
Вскрывая темные моря.

Простором ты меня взяла,
Ты широка Душа моя,
И я запомню навсегда,
Все прелести вагонного окна.
==Смыслов==


Рецензии