Индульгенция с прощеньем

Индульгенция с прощеньем
Прежних-будущих грехов
Выдаётся, с разрешенья
Римских пап, без лишних слов.
 
Накопил католик евро –
Покупай свой пропуск в рай!
Удостоишься без нервов
Жить в обители Петра.

За тебя отчёт викарий
После смерти понесёт...
Пополняй грехов гербарий,
И не парься - труд спасёт.

***

Ну, не дело стихотворно
Над католиком шутить.
Воле Божией покорна
Чад Его не мне судить.

17. 01. 2020 год


Рецензии