Великий пост

Великий пост- святое время,
Должна очиститься душа
И снять греховное то бремя,
Что не дает порой дышать.

Мы- люди смертные и грешные,
И мир наш беден и жесток,
А жизнь течет, как воды вешние.
Мы часто ищем- где исток.

Не ценим то, что богом дадено,
Нас зависть посещает часто,
И радость будто бы украдена,
Не знаем, что такое счастье.

О пище спорим, о нарядах
И смотрим фильмы, чтоб забыться,
Порой не видим, кто есть рядом
И что в душе его творится.

Во все века, из года в год,
Душа обязана трудиться,
И к нам прозренье не придет,
Коли не будем мы молиться.
*************************


Рецензии