Сестры

Мои сестры – как бы я жила без вас?
В мире было бы , наверно, пусто.
Зов крови объединяет нас,
И не гаснут родственные чувства.

Мы порою разными бываем -
Настроеньем, взглядами на жизнь,
Но зато друг друга дополняем,
Учимся чему – то , ловим мысль.

Нить незримая нас держит рядом,
И хотя мы видимся нечасто,
Знаем , расстоянье – не преграда,
Если есть желание общаться.

Мы звоним друг другу: как дела?
Как здоровье, дети, внуки, муж?
Что ты делала и где была?
Что сегодня у тебя на ужин?

Говорим о том, о сем – о разном,
Словно друг у друга мы в гостях,
И становится спокойнее гораздо,
И  за близких отступает, страх.

Впрочем, и у нас немало общего:
Ценности одни, идеи, правила.
Ведь мы сестры, нашей мамы дочери,
Нас она на верный путь наставила.

Честными учила быть и скромными,
Добиваться цели лишь трудом,
Мы  поэтому  неугомонные,
Все в работе – отдых на потом.
*****************************


Рецензии