Диаконица

Труд её не всегда на виду,
Впереди она быть не старается,
Но дрожат злые силы в аду
Когда в церкви она появляется,

Когда кротко приветствует всех,
Когда дарит слова назидания,
Замечая невидимый грех
Побуждая принять покаяние.

Слова Божья целебный бальзам
Она душам вручает страдающим,
Её руки привыкли к делам,
В её сердце любовь к погибающим.

Пусть не с кафедры учит она
И без слов её каждый узнает,
Жизнь её Божьим светом полна,
Она Богу быть верной желает.

И на кухне средь пышных хлебов
Взяв у Марфы тяжёлое бремя,
Терпеливо несёт крест Христов
В это злое, последнее время.

Не иссякнут земные дела,
О столах кто-то должен заботиться,
Чтобы пища для братьев была
Снова в церкви святая работница.

Труд её не всегда на виду,
Но душа к вознесенью готова,
И когда-нибудь в райском саду
Обвенчается с ней Иегова.

И вечерю Он ей преподаст,
И венец она славный получит,
Сам Господь за труды ей воздаст
И награду великую вручит.


Рецензии