миг

текст песни (рэп)
Sidney(AmSee)-миг.

стрелки встали будто я мертв.
на горле ком - огромный тромб.
вместо окна - статичные фото,
а в рамке напечатан город.

ты от меня отвернулась.
я не ответил на грубость.
не успел взять за руку,
чтобы прервать нашу разлуку.

фигуры в музее Тюссо.
в бокале Аббрау-Дюрсо
вот-вот упадет на белый палас.
ты уйдешь, совершится коллапс.

в этой стори сделали паузу.
эпизод не грузит браузер.
в порядке вещей созданный хаос
и этот миг - всё, что осталось.

этот миг все что нам осталось.
договорить. уйти восвояси.
взгляд цепляется как ямакаси
за твой силуэт... как он прекрасен.

этот миг , что осталось.
курить - никотин напрасен.
пить - алкоголь не властен
над твоею ипостасью.

острый взор. просто вздор.
праздник. стол. пот из пор.
блеск из глаз. плеск из ласк.
секс у нас, но нету нас.

нету нас. кровавый марс.
обрывки фраз - просто грязь.
выносим сор. ругань. спор.
закончен бой. подожди. постой.



короткий миг как на паузе фильмы,
а наш с тобой мир в жанре кинодрамы.
не нажимай на кнопку с двумя прямыми.
я прошу, оставь пульт лежать на диване.

вы по ту сторону , а мы две пантомимы
у которых движение вы внезапно украли.
скажу спасибо за миг, который вы мне подарили
хоть и ни одного жеста не видно с экрана.


стрелки встали, но жива надежда.
не хочу верить в неизбежность.
не прикоснуться. не отдалиться.
сердца не бьются. камни в лицах.

камень в лицах, но мучают мысли.
на карнизе сидит чучело птицы.
взгляд курсором на меня наведен.
смотрит с вопросом "кто я такой?

может это я держу кнопку
паузы вдруг и не хочу её отпускать?
погруженный в этой красотке
без надежды всплыть как тот батискаф?

и может отведенное время закончилось
у вселенной в песочных часах?
или просто потерял счет времени
как потерянный путник в коварных песках?

может в наказанье одна лишь секунда
что длиться здесь уже пару минут?
и может случайно я всё перепутал
и стрелки на часах неслышно идут?

может. не может. не знаю зачем?
она оттаяла и вышла за дверь.
я смотрел, но теперь смотрю вслед
и думаю, что это непонятый бред.


Рецензии