Лук

Читал, читал как будто чистил лук,
С сухой одёжки дело начиная,
От шелухи избавился и рук
Не замарал и, дальше продолжая
Листать страницы, разбирать слова,
Добрался я до белой горькой плоти,
И ножичком стал подрезать  края,
Не спрашивая, может лук был против.
И, то ли мелодраму я читал,
И сжился с образом героя, в его жизни
В историю печальную попал,
Где всплыли неприятные сюрпризы,
Или с обратной стороны Луны
С которой всем хотелось бы сродниться,
Уплыл на корабле на свет звёзды,
Уж если получилось так влюбиться…

« Она любила запах розы
И чай из розовых цветов,
А ей дарили лишь мимозы
Растение в виде кустов.

Зачем - не спрашивала - знала
Ответ жестокий, потому
Сидела рядом и молчала,
Смотрела лишь в глаза ему,

А принц на белом Мерседесе
Не видел девичью печаль,
В другом нуждался интересе,
Давил на газ и мчался вдаль…»

Слеза сползла, на то был лук способен,
Разбит сосуд в углу, ручей течёт
По розовой щеке, по серой робе.
Ты что, заплакал-то дружок, ты чо…


Рецензии