Если б я была актрисой

Мне предоставили возможность стать актрисой.
Ломаю голову, какую выбрать роль?
Я не плохой могла бы стать лисой Алисой,
И кот Базилио я в общем неплохой.

А может Золушку, Ассоль иль Мери Поппинс,
Екатерину мне сыграть бы из "Грозы",
Любую роль. Тогда о чём я беспокоюсь?
Задатки есть и есть актёрские азы.

Я долго думала, так чья же роль по нраву?
О'Хара?!..Скарлет! Столько жизни и огня!
Хотя и взбалмошна, капризна, своенравна,
Но скольких женщин подняла с колен она.

Она вселяла в них уверенность и силу,
Хотя сама была совсем ещё юна.
Не одному мужчине голову вскружила,
Но в Ретта Батлера была лишь влюблена.

Пора решиться мне и хватит пустословить!
Отброшу в сторону кокетство и испуг,
Сыграю Скарлет я, но при одном условии,
Пусть Ретта Батлера сыграет мой супруг!


Рецензии