Голубые распашонки

Сегодня день чудесный у меня,
Сегодня улыбнулся мне мальчонка.
Пускай себе ворчит жена.
Глазищи-голубые распашонки.

Они пытаются мир, пытают строго.
Как отблеск роковых зарниц,
Порою безотчетная тревога
Мелькнёт меж шелковых ресниц.

Нет, жил сегодня я не зря,
Раз улыбнулся мне мальчонка.
Такой улыбкой держится земля,
Вы смысл жизни-"голубые распашонки".


Рецензии